Persiapan Lomba Desa Wisata Tingkat Provinsi

Khoirul Jovid R. | 15 Juli 2019 20:05:21 | Berita Desa | 106 Kali

Desa Tasikharjo tahun ini terpilih sebagai perwakilan dari Kabupaten Rembang untuk mengikuti Lomba Desa Wisata. Lomba Desa Wisata tahun ini dilaksanakan di Kota Semarang pada tanggal 19 s/d 21 Juli 2019. Dengan bekerja sama dengan Dinas Budaya dan Pariwisata Kabupaten Rembang, perwakilan dari Desa Tasikharjo bertujuan menjadi Juara Umum pada tahun ini.

Penilaian pada lomba ini meliputi penilaian Stand Pameran Desa Wisata, Yel-yel, Pemaparan tentang Desa Wisata, dan yang terakhir yaitu Seni Tari dari Desa Wisata. Perwakilan dari Desa Tasikharjo berlatih setiap hari demi menjadi yang terbaik. Desa Tasikharjo ingin menunjukkan pada masyarakat bahwa di Desa Tasikharjo memiliki banyak destinasi wisata, kerajinan, makanan khas, dan oleh-oleh andalan. Destinasi Wisata di Desa Tasikharjo yaitu Pantai Pasir Putih Wates, Dermaga Cinta, Kolam Renang "Nawang Wulan", Pulau Gedhe, Spot Memancing dan banyak yang lainnya. Contoh Kerajinan yaitu Miniatur Perahu, Kerajinan Kerang, Kerajinan dari Perca Batik, dan lain-lain. Makanan Khas dan Oleh-oleh seperti Bugis, Nagasari, Olahan Bandeng, Ikan Asin, Terasi, Garam, dan lain-lain.

Dukungan dari masyarakat Desa Tasikharjo menjadi semangat untuk perwakilan dari Desa Wisata Tasikharjo. Dengan membawa nama Desa Wisata Tasikharjo dan Kabupaten Rembang, semoga pada Lomba Desa Wisata Tahun ini Desa Wisata Tasikharjo sebagai perwakilan dari Kabupaten Rembang dapat menyabet Juara Umum. Amin.

Komentar atas Persiapan Lomba Desa Wisata Tingkat Provinsi

Penduduk Biasa 14 September 2016 13:09:16
Selamat atas keberhasilan Senggigi merayakan Hari Kemerdeakaan 2016!

Formulir Komentar (Komentar baru terbit setelah disetujui Admin)

Silakan datang atau hubungi operator desa untuk mendapatkan kode PIN anda.

Alamat : DESA TASIKHARJO RT 04 RW 01
Desa : TASIKHARJO